воскресенье, 21 января 2018 г.

Новогодняя сказка - 2017

Дорогие друзья, по сей день не выкладывали информацию по данному мероприятию, так как до последнего не хотели раскрывать всех прелестей Новогоднего представления. Не ожидали такого ажиотажа и такого количества юных зрителей, ведь за 5 представлений их было  392 человека. 26 декабря, 12 и 16 января. А 17 января - в день последнего показа, был аншлаг и много благодарностей, как от детей, так и от взрослых. Гости из МБОУ СОШ филиала школы №4 приезжали к нам 3 раза разным составом. Именно поэтому мы решили пригласить еще и МБОУ СОШ №11. За что хотим поблагодарить неравнодушный педагогический состав всех школ. Нам было очень приятно с Вами сотрудничать!!!

А теперь краткий экскурс в мир сказки. ВНИМАНИЕ!!!
В Дом Культуры «30 лет ВЛКСМ» постучалась Новогоднее чудо и волшебство. Неорганизованные дети, дошкольники и учащиеся начальных классов МБОУ СОШ №3 поселка разрез Батуринский окунулись в предновогоднее настроение благодаря театрализованной новогодней сказке «Волшебная фабрика Деда Мороза».
Фабрика Деда Мороза остановилась, и виной всему Снеговик, вернее сказать Снеговичка по имени Снежа, которая на первый взгляд, являлась безобидным и разговорчивым персонажем. Даша и Вова - обычные ребята, случайно увидевшие письмо о просьбе помочь Дедушке Морозу и его команде восстановить работу на фабрике. Ребята решили во чтобы то ни стало разобраться в этой проблеме, ведь если фабрика не заработала бы, не было бы Нового года, и ребята не получили бы долгожданных подарков.
Вова, который думал, что это чья-то злая шутка, доказывал Даше, что Деда Мороза не существует, а Снеговик и вовсе актер из театра. Но убеждения Даши заставили Вову все же отправиться на поиски виновников в поломке фабрики. Тогда они еще и не подозревали, что может их ждать впереди. Встреча с Бабой Ягой, Кощеем Бессмертным и Снежной Королевой были незабываемыми. Но у всех этих персонажей было алиби. Вот тут то и таилась вся суть преступления, ведь на протяжении всего спектакля, с виду добрая и заботливая Снеговичка, то и дело подставляла маленьких детишек. Отправляя их к Снежной Королеве, у нее была последняя надежда отомстить Дед Морозу и Детям за то, что в предновогоднюю ночь она осталась совсем одна и все детишки то и дело говорили о какой-то Снегурочке, которая была такая красивая, такая сладкоголосая и как она помогала Дедушке Морозу. Но всё же, все промыслы когда-нибудь становятся явью. Снежу разоблачили, хотели было её наказать, но пожалели, тем более, что она отдала шестеренку от фабрики, которая в дальнейшем заработала. Но уходя, Снежа попросила передать свое письмо Деду Морозу, в котором она просила его исполнить ее самое заветное желание. На сцене появился Дед Мороз, и преисполненный чувством долга и доброты, он вместе с ребятами простил Снежу и исполнил ее желание.

Снежа превратилась в Снегурочку. Отблагодарив всех за исполнение желания, Снегурочка, Дед Мороз и ребята зажгли новогоднюю елочку и стали петь, играть и веселиться. Каждый ребенок, присутствующий на волшебном празднике, получил сладкий подарок и хорошее настроение!!!