пятница, 23 июня 2017 г.

Есть память, которой не будет конца

22 июня на мемориале Памяти в поселке разрез Батуринский прошел митинг «Есть память, которой не будет конца», посвященный  76-летию  с начала Великой Отечественной Войны. На митинге присутствовали дети из пришкольного лагеря и жители разреза. 

22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее — каникулы, экзамены, свадьбы… Вся жизнь перевернулась. Все поникло, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом ВОЙНА.

Ведущие, Субочева Екатерина и Рубанова Наталья, рассказали о многомиллионных жертвах в ходе ужасной  войны, о многочисленных разгромленных городах, поселках и деревень, об огромных  разрушениях которые нанесли нашей стране фашисты, о  тяжести ожидания - мужей, отцов, сыновей.  О том, какая трудная доля выпала на хрупкие плечи женщин и детей в послевоенные годы.  Погибших почтили минутой молчания.
Все присутствующие слушали с замирание сердца и со слезами на глазах. По окончанию митинга дети, почтили память  воинов-земляков возложением цветов на памятник с их бессмертными именами.