среда, 1 июня 2016 г.

"Детство – это смех и радость"

Праздник, посвященный Дню защиты детей - 1 июня

В первый день лета в поселке разрез Батуринский прошёл большой праздник, посвященный Дню защиты детей. Праздник проходил на детской площадке во дворах, на свежем воздухе. На удачу — день был тёплым и солнечным, что, несомненно, подняло настроение и нашим детям, и их родителям. Организаторы подготовили для детей и их родителей массу развлечений, где взрослые — смогли хоть на миг, но вернуться в детство, а их дети — в волю порезвиться!


Празднование этого замечательного дня началось с детской велогонки «Обгоняй-ка!», которую так любят  и ждут дети. В этом году о своем участии в гонке заявили  18 спортсменов, разделенные на три возрастные категории: от самых маленьких (3 года), заручившихся поддержкой родителей при прохождении заезда, до 14-летних подростков.
По результатам заездов трое победителей были награждены медалями, грамотами и памятными подарками. Кроме того, все участники получили сладости, но, пожалуй, самым главным в этом мероприятии, стал заряд позитива, который получили все его участники, как дети, так и взрослые.
В первом заезде стартовали малыши от 3 до 5 лет. Победителем стал Васильченко Сергей.
Во втором заезде среди ребят 6-9 лет первое место досталось Акимову Алексею.
Третий заезд прошел среди 10-14 летних велосипедистов. Первое место у Панкова Александра.


Далее праздник продолжился на импровизированной сцене, где всех, кто пришёл, поздравляли сказочные персонажи: Незнайка и Синеглазка. Они предложили отправиться в увлекательное путешествие в страну Игрундию. Дети с большим удовольствием принимали участие во всех предлагаемых ими развлечениях, таких как: «Баскетбол», «Грибники», «Бег под зонтиком в калошах», «Раз, два, три», «Угадай мелодию», знакомились, повторяя движения за Синеглазкой, отгадывали загадки.
Между конкурсами талантливые ребята из вокального коллектива «Соловушка» Екатерина Мельниченко и Юлия Токарева, из хореографического коллектива «Кредо» поднимали настроение всем присутствующим песнями и танцами.
Праздник закончился, оставив после себя тонны хорошего настроения и огромную радость в глазах тех, кому он был посвящен!